САЕНТОЛОГИЯ

Как меняются жизни людей благодаря Саентологии.

Геншафт Семен
Музыкант-скрипач.

Моя профессия — музыкант (скрипач), солист, артист камерного ансамбля и оркестра, педагог; работал солистом Тульской областной филармонии, артистом трио «Импрэшн» (первая премия на международном музыкальном конкурсе в Кастельфидардо, Италия), артистом различных камерных, симфонических и театральных оркестров в Германии и России, в том числе в оркестре Большого театра в Москве и Мариинского театра в Санкт-Петербурге, в настоящее время периодически работаю артистом Оркестра Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Впервые пользу от Дианетики я получил, когда только прочитал книгу Л. Рона Хаббарда «Дианетика».

За несколько месяцев до этого от меня ушла девушка, и у меня было настолько плохое настроение, что ничего не хотелось делать. Я почти забросил свои занятия в Московской консерватории (студентом которой тогда был). И вот мама как-то купила «Дианетику» и принесла её домой. От скуки я начал читать её и… буквально через несколько минут читал уже взахлёб. Тогда одно лишь чтение этой книги настолько улучшило моё понимание людей – того, как работает разум человека, от чего зависит его поведение, эмоции, привычки и т.д., – что моя «хандра» полностью прошла и былой интерес к жизни и моим занятиям музыкой вернулся ко мне. Кроме того, у меня появилась некоторая надежда на то, что с помощью тех методов помощи людям, которые описаны в этой книжке, мне удастся реализовать различные мечты в отношении и себя, и моих близких, – мечты, которые до этого оставались лишь мечтами.

При этом должен сказать, что от природы я был скептик и в детстве даже получил прозвище «старик». Чтобы действительно убедиться в чём-то, мне надо иметь очевидные, реально ощутимые доказательства. Применение ко мне методов, описанных в книге «Дианетика», а также в работах Л. Рона Хаббарда по Саентологии, вызвало описанные мною ниже изменения в моей жизни. Кроме того, я стал и сам применять данные, которые я узнал из Дианетики и Саентологии, чтобы помочь людям, в первую очередь близким мне, улучшить какие-то сферы их жизни. Моя уверенность в эффективности разработанных Л. Роном Хаббардом методах помощи людям и моя огромная благодарность этому человеку берут своё начало в этих виденных мною самим результатах. Описание некоторых из них я хочу предложить вашему вниманию.

Во-первых, я был просто поражён тем, что после применения ко мне Дианетики мои родители перестали вызывать у меня негативные эмоции и раздражение. До этого наши отношения складывались по-разному, иногда происходили очень тяжёлые конфликты. После применения Дианетики я обнаружил, что испытываю к родителям огромную любовь, спокойно и с пониманием могу выслушать любую их критику в мой адрес, и у меня от этого больше не портилось настроение, я мог продолжать с ними искренно и дружелюбно общаться, и наше общение стало гораздо легче и приятнее. Да и мои эмоции в отношении окружения в целом изменились подобным образом. А разве это не счастье, когда твоя любовь к людям, особенно близким тебе, становится гораздо сильнее, стабильнее, полностью искренной и когда они, чувствуя это, тоже как бы начинают «оживать» прямо на твоих глазах?!

Благодаря применению ко мне методов, разработанных Л. Роном Хаббардом, у меня произошло «чудесное выздоровление», когда я однажды лежал в больнице с двухсторонним воспалением лёгких, абсцессом в правом лёгком и двусторонним воспалением среднего уха, и всё это одновременно. Антибиотики почти не помогали. Врачи уже не знали, что со мной делать (хотя это была одна из лучших больниц в Москве). Состояние было настолько тяжёлым, что врачи ожидали выздоровления в лучшем случае только через 3 месяца, а также считали, что после этого для стабилизации состояния мне потребуется ещё на 3 месяца поехать в санаторий. И вот моя мама и моя сестра стали ежедневно, прямо в больнице, проводить мне специальные саентологические методы, предназначенные для помощи при болезнях и травмах. Каково же было изумление врачей, когда через ОДНУ НЕДЕЛЮ все симптомы воспалительных процессов исчезли! А ещё через одну неделю, проведя мне тщательное обследование, они меня выписали. Ни в какой санаторий я не поехал, т.к. в этом не было больше необходимости. Для меня было особенно важным то выздоровление, так как от воспаления среднего уха мог пострадать мой слух, а я скрипач и хороший слух мне очень нужен. Но обследования показали, что мой слух полностью восстановился, и сам я с радостью ощутил, что тяжёлая болезнь закончилась не только в удивительно быстрые сроки, но и без каких-либо последствий для моего организма.

С помощью Дианетики мне также удалось избавиться от хронического воспаления желчного пузыря (в возможность избавления от этого воспаления врачи не очень верили, так как считали, что оно у меня вызвано наследственным строением желчевыводящих каналов). Когда выступаешь с сольным концертом, да и работая в оркестре, сильная боль в области живота очень мешает, а приём обезболивающих препаратов нежелателен, так как они могут притуплять не только боль, но и чувствительность. К счастью, с помощью Дианетики эта проблема была решена.

Дианетика помогла мне избавиться от страха сцены, из-за которого мне даже пришлось отложить моё дипломное выступление в консерватории. Иногда этот страх у меня очень усиливался, и в результате на концерте я играл гораздо хуже, чем мог бы, если бы чувствовал себя на сцене нормально. Но с помощью Дианетики эта проблема была устранена – настолько, что я смог и прекрасно закончить ассистентуру-стажировку, и 10 лет работать солистом Тульской областной филармонии, выступая с сольными концертами по России и Прибалтике, в том числе на престижных музыкальных фестивалях (в Клайпеде, Калининграде и других городах), и работать в оркестрах за рубежом (в Германии – в оркестре «Филармония наций», «Молодёжная филармония Кёльна» и др.), а также в лучших наших оркестрах – оркестре Большого театра и оркестре Мариинского театра, и даже получить первую премию в составе трио на международном конкурсе в Италии. С другой стороны, мой отец, например, не стал пианистом – при очень больших музыкальных способностях и очень большом желании играть на рояле – главным образом, из-за его боязни сцены, которая в отсутствие Дианетики оказалась непреодолимой. Судите сами, насколько может оказаться важна Дианетика для музыкантов да и вообще для артистов.

Помимо этого, была ещё одна проблема (для меня и моих близких) – всю жизнь работая музыкантом и вращаясь в так называемой богемной среде, я довольно сильно злоупотреблял алкоголем. Эта проблема, от которой, к сожалению, страдает довольно много людей (и отнюдь не только артисты), также была решена, причём без какой бы то ни было необходимости полного отказа от алкогольных напитков. Просто исчезла зависимость от этих веществ и всякое навязчивое желание их принимать.

Саентология способна также помочь и напрямую в профессиональной деятельности человека, в том числе и артиста. Когда я готовился к выпускному концерту в ассистентуре-стажировке, мне никак не удавалось выучить одно труднейшее произведение Иоганна Себастьяна Баха. Оно действительно настолько трудное, что, по свидетельству слов моего друга, слушавшего однажды музыкальный конкурс в Париже, никто из участников не смог там сыграть это произведение без заметных погрешностей. Тогда я решил применить в своих занятиях на скрипке специальные саентологические методы, разработанные Л. Роном Хаббардом для помощи профессионалам в работе, в том числе для помощи музыкантам. Результат превзошёл все мои ожидания – мне не только удалось справиться со всеми трудностями той концертной программы, но в зале, битком заполненном слушателями, в том числе профессорами консерватории, многие люди даже вытирали слёзы. Ну а если бы не помощь со стороны Саентологии, то слёзы, боюсь, пришлось бы вытирать мне.

В другой раз, когда мне нужно было в кратчайшие сроки доучить свою партию в трио перед международным конкурсом, справляться с умственным перенапряжением и переутомлением мне также помогла Саентология. Так получилось, репертуар этого трио был для меня необычен: я никогда раньше не играл аргентинские танго, а всю жизнь занимался только классикой; руководитель трио волновался, успею ли я качественно доучить нашу программу; однако долго учить свою партию мне было некогда (ведь помимо трио я работал в оркестре Большого театра), и хотя к международным конкурсам готовятся обычно довольно долго, но у меня было всего около недели на выучивание моей партии. Однако предельно интенсивные занятия не вызвали во мне никакого переутомления благодаря применению Саентологии. В итоге наше выступление на конкурсе прошло успешно, руководитель трио был доволен, наше трио получило первую премию и член жюри даже сказал нам, что за все годы существования этого конкурса было всего два коллектива, которые произвели на жюри сильное впечатление, и один из этих двух коллективов – наше трио «Импрэшн».

Кроме того, могу отметить интересную, хотя и не самую важную для счастья деталь. Именно после применения Дианетики, моя способность зарабатывать деньги возросла настолько, что мой доход сразу вырос примерно в 4 раза и, опять же несмотря на кризис, растёт и в настоящее время.

Благодаря Дианетике у меня так увеличилась работоспособность, что если раньше я работал в одном оркестре и, как и «положено», часто уставал, то после применения Дианетики моих сил стало хватать на то, чтобы работать при необходимости в ЧЕТЫРЁХ оркестрах в Москве (это не считая гастролей с пятым коллективом). Причём в свободное от работы время я начал ещё сочинять стихи (до этого я почти не сочинял стихов).

Иногда человек готов отдать многое ради того, чтоб хотя бы на миг ощутить счастье или даже просто отсутствие боли. Для меня важно, что Дианетика и Саентология дают не просто сиюминутные успехи. Многие очень важные для меня успехи я получил много лет назад, но пользуюсь ими и поныне.

К слову хочу сказать, что с моей женой Оксаной я познакомился в Московской Церкви Саентологии. Брак хочется сохранить навсегда таким же чистым и полным любви, каким он бывает в медовый месяц. Саентология неизменно помогала и помогает нам успешно решать вопросы, относящиеся к выживанию нашего брака, например: как найти больше клиентов для нашего совместного бизнеса; как правильно распределить финансы в семье; как уладить конфликтные ситуации в нашем окружении, в том числе любые возможные конфликты с родственниками; как оставаться здоровыми и полными сил; как договориться о распределении обязанностей в семье; как решать спорные ситуации. И т.д., и т.п. Но самое важное, соблюдение простых принципов Саентологии позволяет нам сохранять – несмотря ни на какие внешние факторы и разные сложности жизни – то главное, что для нас есть в браке, – искренность и непосредственность в общении, нежную любовь, глубокое взаимное уважение и постоянную взаимоподдержку.

И конечно, польза, которую я сам получил и продолжаю получать от открытий Л. Рона Хаббарда и разработанных им методов помощи людям, не была бы для меня столь значительной, если бы эта польза относилась только ко мне или только к моей семье и если бы я не видел, что и другие люди могут её получить и что я сам, применяя Дианетику и Саентологию, могу оказывать им помощь. К счастью, мой опыт полностью подтверждает такую возможность.

Мой знакомый решил бросить консерваторию и вообще занятия на виолончели. Я узнал об этом, и мы договорились с ним встретиться. В ходе беседы выяснилось, что его нежелание продолжать обучение вызвано конфликтом с его педагогом. Я дал ему ознакомиться с некоторыми материалами по Саентологии, после чего у него возникло понимание его ситуации и того, как ему следует поступить, чтобы урегулировать эту ситуацию. Он значительно повеселел и вышел из замешательства. Как я потом узнал, он действительно уладил свою ситуацию и закончил консерваторию.

У одной моей однокурсницы-скрипачки, с которой мы вместе работали в оркестре в Германии (это очень хорошая, талантливая скрипачка), была проблема – когда она выходила на сцену, во время любого своего публичного выступления, она в начале запиналась, как бы останавливалась, и только потом могла уже хорошо доиграть оставшуюся часть программы. Однажды у нас во время гастролей нашего оркестра выдался один свободный вечер во Фрайбурге (городок в Германии). Я предложил этой своей знакомой попробовать применить к ней Дианетику для решения этой её профессиональной проблемы, мешавшей ей, по её словам, всю жизнь. Она согласилась. И в результате проблема действительно полностью исчезла! Позже, спустя несколько лет, я встречал эту девушку, и она радостно сообщала мне, что эта проблема к ней больше ни разу не вернулась и что теперь все её выступления проходят гладко. Она успешно сыграла конкурс в оркестр в Лугано (город в Швейцарии недалеко от границы с Италией), и её взяли туда на постоянную работу.

В период, когда я работал преподавателем класса скрипки в Центральной средней специальной музыкальной школе при Московской государственной консерватории, я применял в свой работе с учениками те данные из Саентологии, которые имеют отношение к обучению и способности обучаться. Один мой ученик, которого перевели ко мне от другого педагога, не проявлял в самом начале наших занятий никакого желания продолжать учёбу и занятия музыкой, и дела в школе у него шли не самым лучшим образом. Я решил применить к нему Саентологию в том, что касалось его обучения игре на скрипке. Результат не заставил себя долго ждать – мой ученик так увлёкся учёбой, что стал заниматься на скрипке ежедневно чуть ли не по шесть часов в день (без какого бы то ни было принуждения!) и впоследствии окончил в Москве музыкальный ВУЗ по классу скрипки.

Однажды почти уже ночью мне в панике позвонил мой друг-пианист. Ему надо было ехать на международный конкурс, а у него, по его словам, всё перестало получаться, состояние было крайне нервозное и вообще он решил отказаться от участия в этом конкурсе. Тогда прямо по телефону я сказал ему, какую саентологическую процедуру он может сделать в отношении его рабочих инструментов (то есть рояля, нот), чтобы вернуть себе уверенность в игре на рояле. На следующий день он уехал на конкурс. После его возвращения он рассказал мне, что сделал то, что я сказал ему сделать по телефону, и действительно почувствовал, что может хорошо исполнить конкурсную программу. Реальная игра на конкурсе полностью подтвердила его ощущения: его исполнение на первом туре конкурса той части программы, за которую он так переживал до своего звонка мне, было признано лучшим, о чём написали в местных газетных статьях, посвящённых конкурсу.

Конечно, это далеко не все случаи из моей жизни, когда Саентология и Дианетика творили поистине чудеса. Этих случаев гораздо больше, и, честно говоря, для меня они уже постепенно становятся вполне обыденным и привычным делом. И для меня совершено очевидно, что любой человек, который в душе неплохо относится к себе и окружающим и потому хочет как-то помочь и себе, и, возможно, кому-то из окружающих его людей, может делать это с помощью Дианетики и Саентологии просто с НЕВЕРОЯТНОЙ, невиданной доселе эффективностью. Утверждать, что в наше время у кого-то «нет никаких проблем», по-моему, как минимум наивно. А отчаиваться по поводу возможности избавления от них на пути к более счастливой жизни теперь, по-моему, совершенно незачем, поскольку теперь у людей есть эффективнейшие инструменты помощи – Дианетика и Саентология. Что касается лично меня, с того времени, как я познакомился с работами Л. Рона Хаббарда по Дианетике и Саентологии, мне не встретилась больше ни одна проблема, ни одна нежелательная ситуация, с которой нельзя было бы в конечном счёте (и иногда довольно быстро или даже очень быстро) полностью справиться, зная и применяя Дианетику и Саентологию.

И каждому человеку, который, возможно, ещё не знаком с работами Л. Рона Хаббарда, я желаю как можно скорее ознакомиться с ними и самому убедиться в эффективности их применения!

Предприниматель

Несколько лет назад, я сломал позвоночник в трёх местах и руку в локте.

Предприниматель

Я доверяю людям и очень верю, что из тьмы веков, мы сможем посмотреть наружу и увидеть, как прекрасна жизнь

Администратор

Одноклассники, учителя, родители - не верили и восхищались моими результатами.

Экономист

Моя жизнь - это яркое приключение в самом лучшем смысле этого слова!

Доктор наук

Мое здоровье стало намного лучше и стабильнее. Я не болею.

Кандидат наук

Я стала другой, избавившись от своих комплексов неполноценности, которые мешали мне жить свободно и легко.

Менеджер по продажам

С Саентологией я познакомилась, когда у меня была трудная ситуация в жизни. Я родила неизлечимо больного ребенка,

Руководитель

Когда в моей жизни появилась Саентология я была в очень подавленном состоянии.

Предприниматель

Сейчас я могу жить с удовольствием, ощущаю уверенность в себе, все сбывается легко и без особых усилий.

Руководитель

За плечами прожитая жизнь(как я считал на тот момент): чеченская война, которая не давала мне покоя даже через 15 лет

Директор

До Саентологии, я был далёк от истины! Сейчас я понимаю куда стремится и что делать!

Предприниматель

То, что произошло со мной после этого можно назвать только волшебством. Видели бы вы меня сейчас )))),


↓↓↓ смотреть все отзывы ↓↓↓
© 2016г. Религиозная группа "Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга". Все права защищены. Саентология, Дианетика, Л. Рон Хаббард являются зарегистрированными товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Центру религиознойтехнологии (Religious Technology Center), и используются с его разрешения. Огромная благодарность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение использовать отрывки из защищённых авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда.